Spielräume! Fastenaktion im wöchentlichen Videochat

Erstellt am 13.02.2021

Unter diesem Motto starten wir am 18. Februar 2021 mit einer Fastenaktion. Wir suchen nach Spielräumen, auf Dinge mit mehr Leichtigkeit zu schauen und manches ohne Blockaden anzugehen. Dazu gibt es wöchentliche Treffen immer donnerstags von 18 - 19.30, diese sind per Videokonferenz online. Die Aktion findet ihren Abschluss im Feierabendmahl am Gründonnerstag in der Kirche

Es geht wie jedes Jahr weniger darum im eigentlichen Sinne zu fasten, also auf Fleisch, Süßigkeiten, Alkohol, Handys o A. zu verzichten. Vielmehr möchten wir einladen, eigene Verhaltensweisen und Denkmuster zu hinterfragen und zu durchbrechen. Das Thema Spielraum ist grade in dieser Pandemiezeit besonders aktuell, wo doch die meisten Menschen sich in ihren Freiheiten eingeschränkt  und an vielen Stellen blockiert fühlen und erhebliche Mühen haben im Homeoffice, Homeschooling… Spielraum zu schaffen. Es gilt also, Blockaden im Kopf zu durchbrechen und nach neuen Spielräumen - durchaus auch im übertragenen Sinn - zu suchen. Darüber wollen wir uns austauschen, reden und gemeinsam Erfahrungen machen.

Auch ist eine Beteiligung am online-Gottesdienstes "Lebenszeiten" des Ev. Kirchenkreises Unna am 28.3. möglich, der wird zum Abschluss der Fastenaktion von unserer Gemeinde gestaltet.

Alle Infos zur Teilnahme bei Pfarrerin Susanne Stock 0 2303 - 30 50 111, den Link zur Teilnahme gibt esauf Anfrage per Mail susanne.stockdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de