Weihnachtsgottesdienst online

Erstellt am 16.12.2020

In diesem Jahr feiern wir Gottesdienst an Heilig Abend anders. Feiern Sie mit uns, zu bekannter Musik unserer Chöre und den Klängen der Orgel der Christuskirche, mit Gedanken an der Krippe in der Paul-Gerhardt-Kirche und einem Krippenspiel, in dem die Weihnachtsgeschichte nach Königsborn kommt.

Ein Team rund um Pfarrerin Kristin Busch-Zimmermann hat den Gottesdienst gestaltet. An drei Tagen Mitte Dezember wurde gefilmt. So entstand ein 20minütiger Film, der ein wenig die weihnachtliche Stimmung eines Gottesdienstes aufnehmen kann und weihnachtliche Botschaft in die Häuser bringen kann. Der Film ist hier am 24.12. ab 13 Uhr zu sehen.

Die Beteiligten:

• Posaunenchor-Ensemble
  • Kirchenchor-Ensemble
  • Sunlight Voices: Videoclip
  • Orgel: Maik Becker
  • Fürbitten: Lena Rößler-Ehrlich, Martina Beckmann, Ursula Neumeier, Leona Schollmeier
  • Szenen zur Weihnachtsgeschichte: Julius Grundmann, Antonia Graf, Dominik Haar, Lena Setzer, Hanna Greulich
  • Sprecher / Produktion: Dietrich Schneider
  • Liturgie / Predigt: Pfarrerin Kristin Busch-Zimmermann