Auf dem Weg zur neuen Pfarrerin – Kristin Busch-Zimmermann steht zur Wahl

Kristin Busch-Zimmermann stellt sich als einzige Bewerberin zur Wahl auf die freie Pfarrstelle

Die Evangelische Kirchengemeinde Unna-Königsborn besetzt die vakante Pfarrstelle neu. Die Stelle, zuständig für Königsborn Süden, ist seit dem Weggang von Pfarrer Michael Helmert noch unbesetzt. Die Suche wird aber voraussichtlich nicht lange dauern, denn Pfarrerin Kristin Busch-Zimmermann steht bereit.

Das Presbyterium hat sich gegen eine Ausschreibung der Stelle entscheiden und geht auf die seit Januar in der Gemeinde mit Vertretungsaufgaben betraute Pfarrerin Kristin Busch-Zimmermann zu. Sie ist somit die einzige Bewerberin.

Kristin Busch-Zimmermann wird am 9. August,  im Gottesdienst um 10 Uhr in der Christuskirche ihre Probepredigt halten. Der Gottesdienst wird bei schönem Wetter auf der Wiese hinter der Kirche stattfinden. Am 16. August wird sie einen Vortrag über „Kirche Kunterbunt“, einem neuen Konzept für Gottesdienste mit Kindern und Familien, halten. Dieser Vortag wird um 15 Uhr in der Paul Gerhardt-Kirche stattfinden. Im Anschluss daran hat die Gemeinde die Gelegenheit, mit der Kristin Busch-Zimmermann ins Gespräch zu kommen. Den Wahlgottesdienst in der Paul-Gerhardt-Kirche wird am 6. September um 10 Uhr Superintendent Dr. Karsten Schneider halten.