Zeitschenker gesucht

Hand aufs Herz:

Niemand ist gerne alleine.

Aber es gibt viele ältere Menschen ohne Familie oder Freunde in der Nähe, die Zeit mit ihnen verbringen. Mit unserem Projekt "Zeit schenken" - Gemeinsam gegen Einsamkeit möchten wir das ändern - und Sie können einen großen Teil dazu beitragen.

Denn: Wir suchen Zeitschenker. Also Menschen, die Freude daran haben, einsamen Senioren in Königsborn Gesellschaft zu leisten und ihnen ein offenes Ohr und vor allem Abwechslung zu bieten. Über Gespräche, gemeinsames Spielen, Vorlesen, bis hin zu Theaterbesuchen oder einfach nur zusammen Spazieren gehen, ist alles möglich. Das bestimmen Sie zusammen mit dem Menschen, dem Sie Ihre Zeit schenken.

Als Zeitschenker oder Zeitschenkerin sollten Sie pro Woche 1-2 Stunden Zeit übrig haben.

Wenn Sie sich fragen: „Kann ich das überhaupt?“, dann seien Sie beruhigt, denn wir werden Sie an mehreren Abenden vorbereiten und Ihnen wertvolle und qualifizierte Tipps und Hilfestellungen geben. Schließlich sollen Sie nicht unvorbereitet in Ihr Ehrenamt gehen.

Dazu gehört natürlich auch die Begleitung und Beratung bei dem ersten Treffen mit den Senioren und ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch mit Frau Nicola Nawrath von der Caritas und Pfarrer Michael Helmert von der Evangelischen Gemeinde.

Wenn Sie aufgeschlossen sind und gerne älteren Menschen Gesellschaft leisten möchten, freuen wir uns sehr, Sie kennenzulernen. Qualifizieren Sie sich in einem neuen Themengebiet und finden Sie Anerkennung, aber vor allem den Dank der Senioren. Entstehende Fahrtkosten werden von uns gerne übernommen, damit das Wichtigste im Blick bleibt, die Menschen, die sich über geschenkte Zeit freue.

Die Schulungen finden an den folgengen Terminen im Forum der Herz-Jesu-Kirche, Gabelsbergerstr. 15, Unna, statt:

07.11.2018

05.12.2018, jeweils von 18.00 bis 19.30 Uhr